Le Lait Cru entier



Recette du
riz au lait cru entier.
 

Les Ingrédients :
1,5 litre de lait cru entier *
1 verre à whisky de Riz rond (spécial dessert)
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
caramel (sucre + eau)
Recette pour 6-8 personnes
durée de préparation 10 minutes
cuisson 2 x 20 minutes
four chaud à ~200°
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* des Paysans Fromagers Nantais
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Faire bouillir le lait dans une casserole (~7 min), ajouter le sucre et le riz rond.
Faire cuire pendant 20 min à petit feu en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 200 °.
Napper un plat à four de caramel
Au bout des 20 min, verser la préparation précuite dans le plat à four et enfourner pendant 20 min à nouveau.
Si vous aimez le riz au lait un peu coulant, sortez-le dès la fin de cuisson. Ou alors, pour obtenir un gâteau de riz, laissez refroidir dans le four.


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Recette de la Quiche Lorraine au lait cru.

 

Les Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200gr de Meule du Sillon râpée*
½ litre de lait cru entier*
150 gr de lardons
3 œufs
80gr de farine - sel et poivre
Recette pour 6 personnes
durée de préparation 15 minutes
cuisson 45 minutes
four chaud ~180°
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* des Paysans Fromagers Nantais
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Étaler le pâte dans un moule et préchauffer le four.
Faire rissoler les lardons et les répartir sur la pâte.
Dans un bol battre les œufs avec la farine et le lait cru entier. Saler et poivrer.
Ajouter la Meule du Sillon râpée.
Bien mélanger le tout et répartir le mélange sur les lardons.
Faire cuire entre 30 à 45 min.
La quiche est cuite lorsque sa couleur est dorée.

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Recette du Far breton au lait cru.

 

Les Ingrédients :
200 g de farine
150 gr de sucre + 2 paquets sucre vanillé
4 œufs – un peu de beurre*
75 cl de lait cru entier*
20 pruneaux
Recette pour 6 personnes
durée de préparation 15 minutes
cuisson 30 minutes + 30 minutes de repos
four chaud ~200°
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* produits des Paysans Fromagers Nantais
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Préparer la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Puis laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
Verser la pâte dans le plat. Y ajouter les pruneaux (roulés dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.

Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.